当前位置: 首页 > 算命 > 八字合婚 > 祈祷姻缘的正确方法

祈祷姻缘的正确方法

2023-02-27 21:11:47

  很多人对于姻缘都有很大的渴求,因为姻缘能给我们带来甜蜜的恋情,姻缘能让我们沉浸在爱情的滋润里,所以人人都希望自己能拥有美好的姻缘,但奈何有些人命中的姻缘本来就很差,所以他们都希望能通过一些方法来为自己祈求姻缘;那么祈祷姻缘的正确方法有哪些呢?下面是小编整理的相关文章,让我们一起来看看吧!

祈祷姻缘的正确方法

祈祷姻缘的正确方法

  向月老祈祷姻缘的正确方法

  1:在八月十五的晚上亥时(也就是晚上九点至十一点),备好三支香(最好是沉香)如果实在没办法找到沉香那就用其他香代替(檀香最次选),五枚月饼(素的最佳),三杯清酒,一束百合花,一根红线,两样水果,可以在自家阳台或空旷地对着天空的月亮摆好。

  2:点燃香插好后,把红线合在手心里,然后对月默念太阴宝诰和月老宝诰:

  太阴宝诰:

  志心皈命礼:广寒至圣 紫光上真 主北极之阴关 掌人身之魄体明分长短 致吉凶有缺有圆显示灾祥 降祸福无差无忒 巡游不住 月碧亘古常明 辉耀无边 素魂普施大化 凡承运照 实荷生成 大悲大愿 大圣大慈 月宫太阴皇君普照天尊

  月老宝诰:

  志心皈命礼:团圆月下 相思树底定婚殿中执掌天下之婚牍 维系千里之姻缘 慈眉一点有情人终成眷属 红绳一系 逃不过三世宿缘 拄杖巾囊 奔波于烟雾云霞间 童颜鹤发 超脱于爱恨情仇外 大圣大慈 大仁大愿幽冥世界 月下老者 合婚联姻 正缘尊神

  3:诚心礼诵之后对着天空的明月诚心祈祷,未婚者可诚心祈祷太阴星君和月老早日赐给自己幸福美满的爱情姻缘,已婚者可以对月老祈求家庭平安幸福,诚心许下自己的心愿,然后把红绳系在自己的脚脖处,男左女右。这样就能得到月老的祝福了,如错过八月十五亦可在其他十五月圆之夜举行此拜月仪式(八月十五祈求更佳)。

  

  烧香祈祷姻缘的正确方法有哪些

  烧香礼佛的真实意义是什么?

  寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子,后出家修行,在菩提树下证道。成为大彻大悟的觉者,是佛 教的创始人,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成。

  二供养佛、菩萨一定要烧香吗?

  不一定。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。

  三烧香的含义是什么?

  第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

  第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

  第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。

  第四、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。

  四烧香求财可以得到吗?

  不可以。佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。关键要懂得其中道理,求财要如理如法去求。燃香成灰是表示无私的奉献,即佛门所说的“布施”。这启示我们:从生求财求福,先要舍财种福。财布施是因,得财富是果。舍是因,得是果,舍得不二。所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。佛门常讲:“命由己造,福由己求。”烧大香就发大财吗?这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会像凡夫众生一样,去在意你大香小香而分别赐富呢?当然不会。

  五有人一定要烧香怎么办?

  寺院是公共活动场所,一般会限制烧大香,加上节假日人流量多,烧大香稍为不慎就会灼伤他人,浓烟滚滚,不利环保,也易引起火患,如此,求福不成,反造无边罪业。一定要烧大香的信众,可将大香交给寺院管理人员,同意安排焚烧,焚烧时,寺院里的法师也会为你们祈祷。

  六烧香礼佛应当许什么样的愿?

  烧香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”是也。

  七礼拜佛菩萨,上几支香为宜?

  上三支香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬—片真诚心”。

  八寺院里供的佛菩萨很多,给每个佛、菩萨都要烧三支香吗?

  不一定。一般在大雄宝殿前上三支香就行了,其他各殿合掌礼拜,效果是一样的。当然,也可以按照寺院的规定,根据寺院香炉分布的情况自行决定,但每个香炉中不超过三支香为宜。

  九把点燃的香拿在手上拜佛正确吗?

  不正确。把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。现在有人将一把香点燃以后拿在手上拜佛,既可能引起火患,烧伤他人或自己,也容易烧坏拜垫和器物,更造成浓烟滚滚,污染环境,危害健康,实在是不文明不如法。

  十什么方法供养佛菩萨功德最大?

  佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是佛经上的教导,如理如法受持诵读,自行化他,为人演说。即在日常生活和待人处世中:“诸恶莫作,众善奉行。”(风水www.azg168.cn)

  

  向菩萨祈祷姻缘的正确方法

  1.愿力对婚姻的影响

  很多人对于愿力在婚姻方面造成的影响,没有足够的估计。比如,年轻时你看见人家丁克族很潇洒,你就发愿说,我将来不结婚也独身;或者不黯世事的时候,由于某种因缘,你发愿说是这辈子就当光棍吧,你不要以为这个只是你顺便说说,这个到了愿力成熟,就真的会障碍你结不了婚,很奇怪的,愿力就是这么不可思议。现在你结不了婚,即便是后悔以前发过这一类的誓愿,也很难改变。

  当然还有部分人可能是前世前生发愿,希望自己多少生多少世都不结婚,精进修行佛法,或者其它原因发愿多生多世不结婚。结果到了现在又后悔了,看到人家结婚,心里就犯痒痒。但是因为愿力的遮止,你即便付出各种努力,也很难成婚。

  还有部分人,喜欢别人就发愿要和别人生生世世在一起,结果到了现世,喜欢的人变成了丑八怪,或者穷人,由于愿力使然,虽然在一起,又是觉得不如意;或者对方生到畜生道地狱道饿鬼道,由于愿力,也就投生去三恶道与对方相会。所以发愿不谨慎,是很危险的。很多前世的愿望到了现世变成现实,却未必是现世想要的;现世当中所发的愿,到了来世,也未必是来世所想要的。

  所以大家要知到,誓愿不可轻易发出,一定要想清楚,然后再发愿。如果一定要发愿和对方在一起,最起码也要发愿共同投生在可以闻修佛法的人道,共同精进修学佛法,共趣菩提,或者发愿在极乐佛国再相会。总之,发愿一定要谨慎。

  2.因缘对婚姻的影响

  人际之间的各种眷属关系,无外乎报恩报怨讨债还债,所谓善缘恶缘,无缘不聚。夫妻之间,也是如此。宿世中善缘结的不够深广,到了现实,能够有缘和你成为夫妻的对象自然就很少,甚至没有。所以大家想到,佛法教育大家要广结善缘,利益一切人天大众。大家看那个《白蛇传》,知道那个许仙宿世中放生一条白蛇,这个白蛇就是后来的白娘子。还有《因果实报录》记载的:某女前世为男子时做土匪,欺男霸女,抢夺钱财,无恶不作,但是也有一次偶然可怜一个小孩布施钱财给他。由于这个因缘,现世中这个土匪投生为女子后多次被人强*,并且家中的财物屡屡被抢劫,以偿还前世自己做土匪时欺男霸女抢夺钱财的债务。但是她却得到一个十分疼爱自己,无论怎样都对自己不弃不离的丈夫,他的这个丈夫是谁呢,妙法和尚开示说,她的丈夫就是前世做土匪时偶发善心布施给钱财的那个小男孩。这就是一个善缘。所以婚姻本身也是要看缘份的,你以前没有结下那个善缘,不管你是求婚姻也好,还是求其他的亲属朋友关系,都是不可能。或者结下了恶缘,现在到了一起,不但不幸福,互相暴力相对,而且妻子杀丈夫,丈夫杀妻子。比如网络上前段时间流传一则因果故事,说是某位男子前世中修补房子,堵住了老鼠洞,一只老鼠被堵死在里面,现世中这老鼠投生人道成为一个女子,就偏偏嫁给了这个堵老鼠洞的男子。幸好这个男子现世中是学佛的,天天念观世音菩萨。后来菩萨出来帮助他化解这件事,对他说:“这只老鼠前世住在你家里吃你家里的粮食,等于是你家里养着它,所以现世中先嫁给你报恩还债,后来由于你堵死它的恶因,不久将会在无意之中杀死你,就像你前世之中也是无意之中杀死它一样。”因此,今天大家看到社会上有的夫妻互敬互爱,有的互杀互害,都是有因缘的。佛法教育大家放生、施食、施财、印经、做种种利益众生的行为,这中间本来就包括了让大家广结善缘。所以,平时大家张口闭口都讲缘分,你要懂得种善因才能结善缘,而且最好是结清净的因缘,结能够然大家得到究竟解脱的因缘。

  3.业力对婚姻的影响

  《华严经》云:邪淫之罪,亦令众生堕三恶道中,若生人中,以余业故,得两种果报:一者妻不贞良,二者不得如意眷属。所以一般婚姻方面的业力障碍,十之八九和宿世现世当中造作邪淫罪业,处理男女关系不当,有直接的关系:宿世中充当第三者破坏他人家庭的,现世中自己的配偶家庭也会被第三者占有破坏;宿世中挑拨离散他人眷属的,令他人孤独没有伴侣的,现世中自己要么找不到伴侣,要么有伴侣被人离散;宿世中淫污他人伴侣的,现世中他的伴侣也会被人淫污。佛法讲:纵经百千劫,所作业不亡,因缘聚会时,果报还自受。所以今天社会上婚外恋、一夜情、偷情邪淫、种种不齿行为,自以为时髦摩登,到了将来受报应时,又是痛苦流涕。早知如此,何必当初?